Главная Сделано в Китае Сервис вопросов и ответов Zhihu: там, где китайцы утоляют жажду знаний

Сделано в Китае:

Сервис вопросов и ответов Zhihu: там, где китайцы утоляют жажду знаний

Тяга к новым знаниям, к лучшей жизни, к свежей информации — это то, чем мы живем, то, зачем мы ходим на работу, путешествуем, учимся. В конце концов, жажда знаний — это та причина, по которой вы сейчас читаете эти строки. Давайте узнаем, как работает китайский сервис вопросов и ответов Zhihu и в чём его отличия от известного сервиса Quora.

С повсеместным распространением интернета получение информации человеком вышло на принципиально новый уровень. Сотни миллионов людей публикуют информацию и сотни миллионов её получают. Для несложных задач, то есть для того, чтобы быстро получить какие-либо фактические данные, были придуманы поисковые машины. Но, при всём могуществе таких поисковых систем, как, например, Google или Yandex, они до сих пор не умеют отвечать на вопросы вроде: «На какую IT-конференцию сходить в эту пятницу?». Это вопросы с личным, субъективным подтекстом, а потому ответить на них сможет только человек.

Для тех вопросов, ответить на которые поисковики не в силах, были придуманы специальные сервисы вопросов и ответов — такие, как Yahoo Answers, Google Answers, а в России пользуется популярностью проект Ответы@Mail.Ru. Но у них есть один общий недостаток, который назовет вам любой человек, хотя бы раз пользовавшийся этими сервисами — это непрофессиональная аудитория. Получить действительно оригинальное и уникальное мнение на данных сайтах очень сложно, а иногда и практически невозможно. Большинство ответов состоит из цитат и фрагментов других материалов в интернете, то есть ответы не базируются на опыте авторов.

Quora — прототип Zhihu

Именно на эту брешь на «вопросно-ответном» рынке обратила внимание молодая команда программистов из Калифорнии, которая решила создать сервис, на первый взгляд, похожий на уже перечисленные, однако, по своей сути, совершенно другой. Изюминка нового сервиса заключалась в том, что вопросы люди будут задавать актуально и по делу, а не в стиле «Чему равно число Пи?». И отвечать на них, соответственно, будут эксперты.

Так возник сайт Quora, за очень короткий срок ставший настоящей легендой интернета. Тут отвечают на вопросы Марк Цукерберг, Пол Грэм, Джек Дорси, Гейб Ньюэлл и другие звезды Кремниевой Долины.

Предпосылки для появления Zhihu в Китае

Китай обладает не меньшим интеллектуальным потенциалом, чем США, поэтому появление такого же сервиса в Поднебесной было предрешено. Но, как водится в азиатских странах, однажды возникнув как клон западного продукта, сервис пошел по совсем другой дороге, отличной от американского первопроходца.

Китайские пользователи интернета давно ждали нечто похожее на Quora, то есть проект, где можно было бы получить оригинальный и уникальный ответ на свой вопрос от экспертов, иногда даже от звездных посетителей сайта. Следует понимать, что Zhihu в Китае не был первым — до его появления прекрасно существовал сервис вопросов и ответов от Baidu, но он представлял из себя лишь аналог Yahoo! Answers, а основной недостаток подобных проектов мы уже разобрали.

История развития и особенности Zhihu

Собранная в январе 2011 года, команда из 70 человек быстро перерастает из студенческой технологической тусовки в серьезный проект с арендуемым для работы сотрудников офисом.
К Zhihu часто применяется устойчивое словосочетание «клон Quora», так как он действительно имеет подозрительно много общего с американским сервисом в плане дизайна и механизма работы. Раздел голосования, персональные страницы, некоторые возможности для анонимности — данные разделы китайского сайта практически в точности повторяют дизайн западного конкурента.

Из 60 миллионов активных пользователей ежемесячно (по данным компании) чуть менее процента от этого числа пользователей действительно участвуют в развитии ресурса, добавляя вопросы и отвечая другим пользователям. Но, тем не менее, сервис оставляет далеко позади своих китайских конкурентов, в том числе и главного — Baidu Zhidao.

«Zhihu имеет более глубокое понимание специфики этого рынка, и пользователи доверяют нашим специалистам, ведь мы ежедневно отсеиваем тонны неуместных вопросов», — объясняет успех своей компании разработчик Zhihu Юань Чэн, добавляя, что на сайт регулярно заходят многие известные предприниматели и интеллектуалы Поднебесной. Как и в случае с Quora, начальная пользовательская база Zhihu состояла сплошь из технически продвинутых умов, но вскоре сервис распространился и на обычных пользователей. С тех пор, среди самых горячих тем на Zhihu стабильно находятся фильмы, IT-технологии, финансы и игры.

На чем зарабатывает Zhihu?

Проект может похвастаться 1 700 новыми пользователями, которые отвечают на вопросы каждый день. Создатели сервиса заявляют, что способствуют формированию сообщества, сосредоточенного на взаимопомощи и обмене знаниями. Юань Чэн косвенно указывает и на то, что довольно много специалистов делают деньги на Zhihu. От адвокатов до сценаристов, многие профессионалы своей области могут улучшить себе репутацию за счет сервиса или даже найти клиентов на Zhihu. В то же время, сам проект до сих пор не имеет модели монетизации, но, как заявляют в компании, они внимательно следят за данным, потенциально прибыльным, рынком. Однако деньги, хоть и символические, компания всё же имеет — например, от выпуска книг с самыми лучшими ответами пользователей Zhihu.

Аудитория

Несмотря на то, что среди пользователей находятся люди, которые желают непременно получить личную выгоду во всём, большинству посетителей сайта просто нравится быть частью прогрессивного сообщества. В истории Zhihu есть случай, когда слепой с детства молодой человек, используя специальное программное обеспечение, провел более 15 тысяч изменений в ответах на сайте. Он пытался открыть магазин на Taobao, но вскоре понял, что инвалидность, скорее всего, будет очень большим препятствием на пути к успешной электронной торговле.

Не отчаявшись, он присоединился к стремительно разрастающемуся сервису Zhihu и с тех пор является одним из самых активных участников портала. Он никогда не отвечал на вопросы лично, предпочитая лишь корректировать ответы, пока в один прекрасный день не наткнулся на вопрос от одного из пользователей: «Как мечтают слепые люди?».

Здесь следует заметить, что для китайской культуры, где открыто говорить о болезнях и инвалидности не принято, ответ молодого человека стал поистине впечатляющим. В нём он подробно рассказал о своей жизни, а также написал о том, что не видит препятствий в развитии для человека с инвалидностью. После его ответа сотрудники портала решили, что просто обязаны взять такого уникального человека в свою компанию, и вот сегодня он работает в компании Zhihu на полной занятости в качестве почетного члена команды.

Оазис свободы слова?

В западном мире, благодаря некоторым статьям в американских СМИ, Zhihu приобрел репутацию относительно свободного пространства в китайском интернете, некоего нетронутого оазиса посреди океана жесткой китайской цензуры, которая добралась до других сайтов. Многим хотелось бы в это верить, однако после подробного анализа выясняется, что не всё так уж демократично, а репутация сайта как единственного китайского «сервиса со свободой слова» излишне преувеличена.

Да, сайт действительно имеет соответствующую платформу и предлагает все инструменты для жарких дебатов пользователей на политические и социальные темы, но это только в теории. На практике же выясняется, что в Zhihu работает небольшая команда по мониторингу за дискуссиями, имеющими хотя бы малейшее отношение к политике или правительству. Сама компания этого не скрывает, объясняя наличие отдела по цензуре необходимостью соблюдать китайские законы, а также ссылаясь на другие сервисы, где поступают точно так же.

Дальнейшее развитие

Команда Zhihu сейчас сконцентрирована на создании большой пользовательской базы и изучает потенциальные модели монетизации для портала. Zhihu получила 7 млн долларов инвестиций в октябре 2011 г. от Innovation Works и Qiming Ventures, а также некоторые поступления ожидаются и в ближайшем будущем. В дополнение к своей профильной работе в стиле Q&A, сервис также выпускает ежедневные и еженедельные информационные бюллетени и организует «комнаты для вопросов», где группа экспертов или какая-нибудь известная личность отвечают на вопросы пользователей. Кроме того, Zhihu имеет также версии для мобильных устройств под iOS и Android.

100 просмотров 0 Комментариев

Добавить комментарий

Войти через:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *