Главная Люди в Китае Основатель гонконгской компании Total Loyalty о программах лояльности, парадоксе шимпанзе и источниках вдохновения

Люди в Китае:

Основатель гонконгской компании Total Loyalty о программах лояльности, парадоксе шимпанзе и источниках вдохновения

Сэм Лау является основателем и директором компании Total Loyalty в Гонконге, которая занята в новой для Азии HR-индустрии. Он родился в Гонконге, учился в США и много лет работал в компании Shell Australia в Австралии. После продолжительного отсутствия Сэм все-таки решил вернуться на родину… 

Настоящая деятельность

«Моя компания называется Total Loyalty Company, мы помогаем компаниям предоставлять своим работникам больше льгот и развлекать их социальными мероприятиями, при этом позволяя им не тратить огромных денежных средств. Организовываем корпоративные скидки, культурные события, сезонные предложения, чтобы увеличить количество тех бонусов, которые сможет предложить начальство своим подчиненным. Мы создаем здоровую и продуктивную рабочую атмосферу. У нас это называют программами лояльности. Менеджмент компаний обычно ищут подобные программы для своих клиентов, забывая о самом важном, что у них есть – их команде.

Пока наша компания занимается этим только на территории Гонконга, но мы планируем расширяться в Азии.

История

Я работал в бизнес сфере с 1995 года. Я всегда хотел заниматься организацией рабочих мест в офисах компаний, делая их менее скучными. Многие люди тратят большую часть жизни на работе, поэтому я убежден в том, что каждая компания должна заботиться о том, чтобы работники чувствовали себя прекрасно, что сделает их труд продуктивным.

Вдохновение

Жизненный баланс, корпоративное «здоровье», вовлечение персонала – все эти термины постоянно крутятся у HR-специалистов, но в Азии это пока не настолько раскрученно. Данная индустрия имеет огромные шансы усилиться в ближайшие 2-3 года, и я очень взволнован тем, что я нахожусь в головном вагоне этого поезда, обладая возможностью стать лидером HR-индустрии в Азии. 

Почему Гонконг?

Гонконг является не только окном в Китай, но и окном в иностранные страны. Город – мультикультурный, и он привлекает многих бизнесменов со свежими идеями.

Лучший полученный совет

Я получал много наставлений, но следую ежедневно лишь одному. Встречаясь с людьми, я всегда мысленно задаю вопрос: «Чем я могу вам помочь?», не ожидая что-либо взамен. Бизнес – это вопрос доверия, особенно когда речь идет об Азии.

Сожаление

Я думаю, многие предприниматели согласятся с тем, что в начале бизнес-пути ты абсолютно одинокий человек. У тебя есть великие идеи, планы, и ты над ними работаешь. Вместо того, чтобы быть занятым в международной компании с множеством ресурсов под рукой, способствующих твоему развитию, ты постоянно находишься сам с собой наедине.

Я сожалею о том, что не нашел для себя наставника в начале своего пути, который верно направлял бы меня и рационализировал мои странные идеи. 

Лучшая бизнес-книга

Я не любитель всей этой бизнес-литературы, но недавно я прочел интересную книгу «Парадокс шимпанзе» (The Chimp Paradox), написанную Стивом Питерсом (Peters Steve). В произведении автор рассказывает как работает ваш ум и описывает свои модели психологической работы с олимпийскими атлетами, которые помогли им одержать победу на соревнованиях. 

Статья является авторским переводом редакции материала сайта asianentrepreneur.org. 

264 просмотров 0 Комментариев

Добавить комментарий

Войти через:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *