Главная Сделано в Китае Китайский автопром наступает. Об истории Great Wall Motors и ее сегодняшних объемах продаж

Сделано в Китае:

Китайский автопром наступает. Об истории Great Wall Motors и ее сегодняшних объемах продаж

Как считает большинство мужчин, женщина и автомобиль несовместимы. Однако Ван Фенин, бизнес-леди и президент одной из крупнейших китайских автомобильных компаний Great Wall Motors, доказывает обратное. Именно об этой компании и пойдет речь в нашей сегодняшней статье. 

Уже 15 лет в Китае GW является бессменным лидером по производству машин класса SUV, а объем экспорта автомобилей в Азию, Европу, Латинскую Америку и Австралию увеличивается с каждым годом. Рыночная капитализация GW — 14,4 млрд долларов, а чистая прибыль за первые три квартала 2014 года составила 5,5 млрд юаней. У GW более 30 дочерних компаний, на которых в общей сложности занято 55 тыс. человек.

Немного истории

Компания начала свою историю еще в 1976 году: тогда она называлась Baoding Great Wall Automobile Company и специализировалась, в основном, на сборке грузовиков других производителей. В 1995 году Great Wall как самостоятельный бренд начала выпускать пикапы Sailor и Deer, которые в Китае быстро приобрели популярность. Со временем компания стала специализироваться на выпуске кроссоверов, внедорожников, легковых машин, минивенов и даже лимузинов, а в 2000 году было организовано производство двигателей для китайских автопроизводителей.

Для первых моделей машин дизайн частично заимствовался у других марок, но постепенно внешний вид автомобилей стал более самобытным, так как компания стремится повысить узнаваемость бренда по всему миру. Логотип марки менялся несколько раз, и сейчас он представляет собой стилизованные первые буквы G и W в овальном кольце, которое символизирует Великую Китайскую стену. В 2003 году компания GW стала акционерным обществом и вывела свои акции на Гонконгскую биржу.

Great Wall сегодня

Завод GW находится в 100 км от Пекина, в промышленной зоне г. Тяньцзинь. Предприятие включает штамповочное, сварочное, окрасочное производство и сборочные линии. Из почти 400 гектаров территории освоено пока менее 100, но компания работает над расширением производства: так, планируется открытие вспомогательных мощностей для создания большего количества машин на экспорт. GW стремится к повышению качества производства, поэтому завод оснащен современным оборудованием и значительная часть работ автоматизирована. Рядом с заводом находится стоянка готовых машин и логистический комплекс.

Конструкторско-испытательный центр GW включает отделы дизайна и компьютерного моделирования, опытное производство и испытательный трек, который позволяет автомобилям развивать скорость до 240 км/ч. Китайские стандарты безопасности машин растут, приближаясь к европейским, и GW удается сохранять высокие позиции по оценке C-NCAP (организации, которая занимается проведением краш-тестов в Китае).

На международный рынок бренд GW вышел в 1997 году, и сегодня экспорт осуществляется более чем в 100 стран, в большинстве из которых есть своя дилерская сеть. Повышение престижа бренда на международном рынке GW считает приоритетным направлением развития компании.

Great Wall Завод в Тульской области

Great Wall в России

В Европе GW знают благодаря модели Hover, которую там начали продавать в 2006 году. Great Wall Winge 5 стал первым китайским пикапом, который получил сертификат соответствия для экспорта в ЕС. С 2009 года все модели автомобилей GW тестируются Британским Агентством Сертификации транспортных средств, и полученные технические сертификаты действуют на всей территории ЕС.

В России первое представительство GW и дистрибьюторский центр появились в 2004 году. С 2005 года в Московской области собирают модели Hover и SUV G5, а совсем недавно, в 2014 году в Липецкой области запущена первая очередь завода, на котором будут собираться Great Wall H3 new, H5, H6 и пикапы Wingle. Правительство Тульской области также заключило с GW инвестиционное соглашение, согласно которому на территории индустриального парка «Узловая» будет построен сборочный завод мощностью 150 тыс. машин в год. Запуск завода должен быть осуществлен в 2017 году, а окончательное завершение проекта планируется к 2020 году.

GW рассматривает Россию как одну из самых перспективных стран для экспорта своих машин, но из-за недоверия покупателей к китайскому автопрому спрос на автомобили пока небольшой. В России GW занимает нишу между отечественными автомобилями и более дорогими европейскими марками. Эксперты российского аналитического агентства «Автосат» на протяжении нескольких лет официально признают, что внедорожники Great Wall H5 и пикапы Wingle меньше всего теряют в стоимости на вторичном рынке.

Объемы продаж

Практически на всех рынках, куда GW экспортирует свои машины, наблюдается динамика роста:

 2010 году было продано 400 тыс. автомобилей,

 2011 году объем продаж составил 487 тыс. машин,

 2012 году — уже 620 тыс.,

— 2013 году GW реализовал 754 тыс. авто,

— за первые три квартала 2014 года — более 500 тыс. машин.

По данным Китайской Ассоциации Автопроизводителей GW занимает место в первой десятке китайских автопроизводителей по объему продаж. Журнал Forbes неоднократно включал GW в список «Топ-50 ведущих компаний Азиатско-Тихоокеанского региона» и в список крупнейших публичных компаний мира «Global 2000». Второй год подряд международное консалтинговое агентство The World Brand Lab включает GW в топ самых дорогих брендов Китая «China’s 500 Most Valuable Brands».

Сейчас внимание GW сосредоточено на выпуске пикапов, внедорожников и легковых автомобилей. Производители считают, что именно в этом сегменте авторынка им удастся вывести бренд на новый уровень и составить конкуренцию крупнейшим мировым автопроизводителям.

Еще на эту тему: Мировая экспансия китайского автопрома, или кому нужны китайские авто?

 

82 просмотров 0 Комментариев

Добавить комментарий

Войти через:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *