Главная Чайная комната Города, которые не стоит посещать во время Весеннего Фестиваля (Китайского Нового Года)

Чайная комната:

Города, которые не стоит посещать во время Весеннего Фестиваля (Китайского Нового Года)

У туристов и путешественников китайский Новый год ассоциируется, в первую очередь, с чуньюнь (春运) — всекитайским перемещением людей по всем возможным транспортным линиям во всех возможных направлениях. Явление это достаточно масштабное, миллионы людей едут домой, чтобы встретить Новый год с родными. Именно из-за такого “перемещения” какие-то города Китая остаются совсем без жителей, а какие-то наоборот — переполнены людьми так, что передвигаться по улицам становится крайне неудобно.

Санья

Самый южный город, куда могут попасть иностранцы — Санья. А вот курортный Санья привлекает туристов буквально круглый год. Зимой температура тут редко опускается ниже 20-ти градусов, а благодаря чистому воздуху и морскому климату средняя продолжительность жизни здесь составляет 80 лет. Существенным минусом является невероятный по своим масштабам наплыв китайских туристов на пляжи города именно в период новогодних праздников. Постоянно здесь проживает не более миллиона человек, зато в китайский Новый Год сюда приезжает более трёх миллионов китайцев, превращая жизнь в этом небольшом городке в сущий ад, в котором даже яблоку негде упасть. Естественно, что туристов зимой здесь ожидают порой неадекватно завышенные цены.

Гуанчжоу и Шэньчжэнь

Должны же откуда-то приезжать люди, заполоняющие южнокитайские курорты в период праздников. И приезжают они, главным образом, из промышленных центров и торговых городов. По статистике, как минимум 5 млн жителей Гуанчжоу — приезжие. А значит, на Новый Год они торопятся домой к родным, закрывая торговые точки и представительства. Помимо опустевших улиц и частично закрытых моллов иностранцев, как правило, ожидает сырой холод неотапливаемых помещений южного Китая.

Фото: news.qq.com

Фото: news.qq.com

Гонконг

Китайский Новый Год в Гонконге выглядит ярко и красочно. На площадях и в парках организуются празднества. Однако чтобы попасть в этот специальный административный район через наземные переходы в Шэньчжэне, придётся отстоять не один час в очередях на таможне. Ведь сотни тысяч китайцев, так же как и вы, мечтают встретить наступающий год в приятной обстановке. О брони гостиниц следует позаботиться минимум за месяц. Особенно большая концентрация приезжих приходится на период с 4-го и 7-ой дни после наступления Китайского нового года.

Сиань, Лицзян и Пекин

Эти города также в почёте у китайских туристов, поэтому, собираясь посетить их в период новогодних праздников, будьте предельно внимательны и осторожны. Проводить выходные, толкаясь в толпах простого народа в парках и на площадях — удовольствие не для всех. Кроме того, предприимчивые таксисты, гиды и владельцы отелей стараются заработать лишний юань буквально на всём, что можно продать приезжим, превращая отдых в борьбу за цены и действительно качественные услуги. Правительство предупреждает, что в популярных туристических районах в период праздников резко возрастает количество обманщиков, предлагающих поддельные автобусные билеты с рук или нелегальное заселение в гостиницы.

Обложка: planetsdaily.com

264 просмотров 0 Комментариев

Добавить комментарий

Войти через:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *