Главная Люди в Китае Екатерина Шелест: «Не думайте, что вокруг вас вертится Вселенная!»

Люди в Китае:

Екатерина Шелест: «Не думайте, что вокруг вас вертится Вселенная!»

С Екатериной Шелест мы познакомились на одном из сайтов о предпринимателях. «Правду в чае» заинтересовал опыт компании, где она несколько лет трудилась с китайскими партнерами. Ниже мы представляем вашему вниманию ответы Екатерины на несколько вопросов нашего корреспондента.

— Екатерина, насколько мы знаем, предыдущее ваше место работы было в компании, которая вела бизнес с Китаем напрямую, расскажите подробнее, что поставляли из Китая?

— Я работала в компании, которая снабжала мебельные производства различными материалами для изготовления мебели. Это пленки ПВХ для облицовки фасадов, кромки ПВХ и АБС. Ассортимент достаточно большой, учитывая разную ширину кромок и огромную цветовую палитру. Завод производил продукцию под заказ нашей фирмы и делал её под нашим брендом.

Как была выстроена работа с производителями в плане договоренностей и коммуникаций?

— В Китае постоянно находился представитель  нашей компании, он координировал  работу с китайскими партнерами, обеспечивал переговорную часть, на месте оперативно решал появляющиеся вопросы. Это был русский молодой человек. Должна отметить, что за время моей работы в  компании (около 3 лет) сотрудники на этой должности несколько раз менялись. Дело в том, что не все наши соотечественники скрупулезно и ответственно относятся к порученному участку работы и требуют контроля. 

Гендиректор и собственник компании достаточно регулярно, в среднем, раз в полгода выезжали на переговоры с партнерами и на производство.

Были ли в компании «хронические» трудности при работе с китайцами, если да, то не могли бы вы привести  примеры сложных ситуаций?

— Думаю, трудности такие же, что и у других компаний: нарушение сроков производства и поставок, срывы по качеству, несоблюдение договорных отношений. Китайцы почему-то  небрежно относятся к условиям договора, считая, что их можно нарушать. Думаю, наверняка с этим сталкивалось большинство российских предпринимателей. Конкретных примеров привести сейчас не могу за давностью лет,  но они были…

Какие рычаги использовались для решения спорных вопросов и выхода из затруднительных положений?

— Скажу так: многое описано в специальных статьях, посвященных ведению бизнеса в Китае. Так вот, главное — умение установить хорошие отношения, завязать нужные связи во влиятельных кругах, поставить себя и свою компанию так, чтобы китайские партнеры видели, что без вас хуже, невыгоднее, чем с вами. Еще — долготерпение: китайские бизнесмены долго запрягают, долго присматриваются, изучают, прибрасывают… Главное, не считайте себя умнее, хитрее их, не думайте, что вокруг вас вертится Вселенная.

Также немаловажный пункт — это контроль работы собственных сотрудников.  

 Как вы считаете, возможна ли работа с Китаем без посредников?

— Для того чтобы оценить модель работы с Китаем без посредников, нужно эту модель протестировать. Хотя вопрос — что и кого считать посредником? Если это некая компания, которая за определенную плату будет оказывать фирме  коммуникативные услуги  с партнерами, замещая сотрудника, который был у нас — то да, можно обойтись без их услуг, отправив в Китай своего человека. Вопрос в стоимости этих услуг и экономической эффективности данной модели.

— Вы были в Китае? Какое мнение у вас сложилось о китайцах в процессе работы?

— Пока не приходилось, но, судя по информации, которую мне доводилось получать от коллег, китайцы — трудолюбивые, хоть и очень хитрые люди. При этом, хитрость — это их национальная черта, не надо к ней относиться как к злой направленности именно против вас. Нужно это уяснить, осознать и строить свою работу с китайскими партнерами, исходя из этого понимания.

142 просмотров 0 Комментариев

Добавить комментарий

Войти через:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *