Главная Сделано в Китае Антипромышленная революция. Как производство превращается в услуги под натиском обстоятельств?

Сделано в Китае:

Антипромышленная революция. Как производство превращается в услуги под натиском обстоятельств?

Все чаще международные СМИ обращаются к теме прощания с эпохой “Сделано в Китае”. Поводом для формирования такого сюжета служит сокращение доли производства в ВВП страны и позиция властей, заявляющих о необходимости глобальной экономической реструктуризации. Мы задаемся вопросом, действительно ли традиционные для Китая секторы могут “отмереть” и что займет их место? 

Обслужено в Китае

Спустя более чем 30 лет безостановочной работы на “мировой фабрике” было зафиксировано снижение оборотов многочисленных машин. Производственный сектор Китая занял лишь 40,6% ВВП в первые три квартала 2015 года. Аналогичный показатель первой половины прошлого года — 43,7%. Сектор услуг, напротив, заметно вырос в соответствии с политикой “новой нормальности”, плана по структурному переходу от производства к услугам. 

Заместитель министра промышленности КНР Фэн Фэй видит в происходящем позитивные признаки развития экономической структуры Китая. Объясняя причины изменения баланса, он отмечает, что сектор услуг, в частности те услуги, что ориентированы на производственный сектор, получили в последние годы толчок к подъему от властей, активно поощряющих инновации и стартапы. В то же время многие услуги, которые раньше были частью производственного сектора, например, научно-исследовательские работы, успели отделиться от широкого пласта и стать независимыми отраслями. Быстрый рост этих околопроизводственных ниш стал импульсом для третичного сектора. Рабочая сила, по мнению замминистра, безболезненно переходит из одного сектора в другой.

Почему это хорошо, по мнению официального лица? Традиционные отрасли промышленности устали бороться с перепроизводством при отсутствии инноваций, приведшем к спаду в 2015 году. Кроме того, стимулирование внутреннего потребления встало на повестку дня в момент раскручивания кризиса. В этом разрезе рост сектора услуг на 0,8% в годовом исчислении — то, что доктор прописал.

Каковы же минусы этой тенденции?

Услуги вместо производства — не выход (для рынка труда, по крайней мере)

Говоря о безболезненном оттоке рабочей силы из промышленного сектора в третичный, господин Фэн Фэй не отметил очевидной нагрузки на сферу обслуживания. Заводы действительно лишаются работников, которые переходят на предприятия в секторе услуг. Из-за этого естественным образом в ее рамках снижается уровень заработной платы, что наносит удар по людям, обслуживавшим сферу ранее.

Фото: ibtimes.com

Фото: ibtimes.com

Есть и еще один аспект: под жернова трудовой миграции попадают люди, проработавшие в производстве свыше 10 лет. Доля рабочих в возрасте свыше 30 лет, по данным Национального бюро статистики Китая, в общем числе людей, вынужденных перейти в сферу обслуживания, уже в 2014 году выросла почти на 67%. Находящиеся же в возрастной группе “свыше 40 лет” занимают около 40% в числе мигрантов. Стоит понимать специфику сектора услуг, подвергающуюся серьезным изменениям под натиском цифровых технологий. Старшее поколение с трудом способно составлять конкуренцию недавним выпускникам ВУЗов, наученных отвечать требованиям времени. Таким образом, трудовые мигранты в глобальном смысле не могут претендовать на полноценный карьерный рост и, соответственно, на должности для высококвалифицированных молодых специалистов в городах первого уровня. Если проблема трудоустройства и переподготовки кадров не будет решена, вопросы возрастной дискриминации, спада уровня оплаты, безработицы и, соответственно, снижения внутреннего потребления станут для Китая еще актуальнее.

Может ли производственный сектор Китая встать на ноги?

Замминистра промышленности Фэн Фэй считает, что производство — это отправная точка, главный вызов и в то же время решение проблем экономического роста Китая. По его мнению, меры по расширению обрабатывающей промышленности не гарантируют реабилитацию отрасли. 

Основной тезис государственной производственной стратегии до 2025 года — технический уровень должен быть повышен. Главной надеждой остаются информационные технологии и промышленная реструктуризация, основанная на рыночных принципах. Под этим подразумевается естественное избавление от предприятий-зомби, поглощающих добавленную стоимость, а не генерирующих ее. Внедрение технических и экологических стандартов качества и безопасности, а также замена устаревших производственных мощностей на новые поможет избавиться от перепроизводства и пойти на пользу отрасли. По словам замминистра, правительство в данный момент занимается разработкой плана, описывающего трудоустройство персонала предприятий-зомби и перераспределение активов. Если специалисты смогут представить стратегию безболезненного отказа от устаревших технологий с полной их ликвидацией и заменой на новые без нанесения серьезного ущерба по рынку труда Китая, производственный сектор имеет все шансы восстановиться. 

К слову, огромный вклад в успешную реализацию программы внесут услуги, которые, как предполагается, будут играть значимую роль в улучшении и расширении сбытовой цепочки производства за счет использования информационных технологий. Интегрированные системы помогут стать производству сервисно-ориентированным. С этой целью правительство создало трехлетний план по трансформации сектора, намерено поддержать строительство специальных зон, в которых будет развиваться сервисно-ориентированное производство, и поспособствует созданию инфраструктуры для “умного” производства. Речь идет о датчиках и телекоммуникациях.

Важно найти баланс, создав все условия для извлечения максимальной эффективности из интеграции услуг в промышленность, и не рассматривать ситуацию с точки зрения отмирания одного пласта под натиском другого

На сегодняшний день нет никаких сомнений в том, что на производственном секторе никто не ставит крест, но весь Китай ждет перемен. Как сказал Фэн Фэй, “производство всегда было основой человеческого выживания”, а “реальная экономика в роли опоры народного хозяйства непоколебима, несмотря на снижение ее доли в ВВП по отношению к сфере услуг”.

Замминистра провел следующую параллель между экономикой и животным организмом: услуги — это мех, а обрабатывающая промышленность — кожа. Важно найти баланс, создав все условия для извлечения максимальной эффективности из интеграции услуг в промышленность, и не рассматривать ситуацию с точки зрения отмирания одного пласта под натиском другого.

222 просмотров 0 Комментариев

Добавить комментарий

Войти через:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *